29 Décembre 2014
Cuisson : 12-15 minutes à 170°C (ils devront se présenter légèrement dorés au terme de la cuisson)
Ingrédients :
500g de farine
250g de sucre
250g de beurre
2 oeufs
125g de noix de coco râpée
Battre en mousse le beurre et le sucre. Ajouter un à un les oeufs, bien battre entre chaque oeuf, le mélange doit être crémeux et homogène. Ajouter ensuite la noix de coco. puis la farine en deux fois. Bien travailler la pâte entre chaque ajout de farine. Couvrir la terrine et la mettre au frais pour 2 heures. Une pâte rafraîchie sera moins collante et plus facile à travailler.
Equiper un hachoir à viande n° 8 d'une filière à biscuit : la pâte sera pressée à l'intérieur et sortira par la filière. On coupe la pâte à la longueur souhaitée. On coupe normalement des bandes de pâte de 8-10cm de long. Les déposer au fur et à mesure sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.